Fs Event - Avellino
tel. 3478103841 - 3293404646
info@levetrinedellacampania.it

Aiello del Sabato, Aurelio Iannaccone è il campione mondiale della soprressata artigianale

di Marco Iandolo

(Tv7 Avellino) – Aiello del Sabato, 11 apr. ’22 – Il vincitore della 13^ edizione del campionato mondiale della sopressata artigianale è Aurelio Iannaccone. Per celebrare questo antico prodotto gastronomico, tipico della provincia avellinese, il Bar al Cielo Azzurro di Aiello del Sabato ha indetto una divertente competizione che ha visto in sfida abili maestri dell’arte salumiera. La soppressata in Irpinia è la regina della Pasqua.

La regola fondamentale era l’artigianalità, come da protocollo, ogni insaccato in gara doveva rispettare i capisaldi della tradizione locale nel segno della genuinità e della lavorazione manuale. 

A giudicare la migliore sopressata avellinese una giuria di esperti che si è ritrovata, venerdì 8 aprile, presso il locale di Aiello, per assaggiare la prelibata pietanza giunta da vari angoli dell’Irpinia.